Как мы делаем свадьбы? История Наталии и Макса.

Свадьба в Шоколадном домике

   

Одно из самых необычных и в то же время спорных мест столицы. В Шоколадном домике очень часто проводят свадебные фотосессии, в популярные для свадеб дни здесь можно встретить сразу несколько пар, все они приезжают ради красивого интерьера. И правда, каждая комната выполнена в своем стиле, а историческое значение придает дому еще большей соблазнительности. Тем более, в 1960-ых это был Центральный ЗАГС, а как только построили "треугольник" на пр. Победы, ЗАГС переехал туда, и о доме забыли. Много лет он простоял в запустении пока Катя Осадчая не провела в нем одну из вечринок, и буквально недолгое время спустя дом передали Музею.

свадьба в шоколадном домике

Чтобы записаться в Шоколадный домик на фотосессию, нужно заплатить минимум 500 грн (это цена за полчаса), причем я не советую надеятся на то, что вы сможете пробыть там дольше совершенно бесплатно. Эта история не про Шоколадный домик, потому что за вами по пятам будет следовать администрация Музея, отслеживая каждую вашу минуту. Кому-то это не нравится, кого-то вообще раздражает, я лично считаю, что такое поведение оправдано, так как здание и правда несет в себе ценность. 

свадьба в шоколадном домике

Выездные церемонии в Музее проводят крайне редко, к тому же не все даты доступны. Всегда нужно сначала узнать, не планируется ли выставка на время вашей свадьбы, и уже только потом будет дано разрешение. По поводу стоимости не могу сказать однозначно, так как этот вопрос решается индивидуально. Но предупрежу сразу: тебе выставят ряд ограничений. К примеру, слишком громкая музыка запрещена. Открытие бокалов и других спиртных напитков в основных залах тоже, существует ограничение и на количество человек. Естественно, нельзя использовать определенный вид креплений, которые могу испортить лепнину и отделку. 

свадьба в шоколадном домике киев

Возможно, работники Музея слишком педантичны и назойливы, но подумай: кто как не они могут в сложившихся условиях сохранить то, что осталось? Я вполне понимаю их, и приятно знать, что есть люди, которым судьба дома небезразлична.

Но одно могу сказать точно: церемония в белом зале при правильном декорировании будет неимоверно шикарной. А если еще учесть, что это исторический дом, а не недавно отсроеннный отель, то все сомнения улетучиваются. Здесь можно создать семейный, элитарный вечер подальше от суеты и посторонних взглядов.  

P.S. фото, использованные в статье взяты из интернета. 

   

Читаем дальше

Вы читаете дневник, бортовой журнал, личные заметки сказочного директора агентства самых стильных свадеб — Лизы Судилковской.
Лиза Судилковская Познакомиться в
— Facebook
— Вконтакте