Как мы делаем свадьбы? История Наталии и Макса.

Почему я не скажу, сколько стоит твоя свадьба

   

Сразу сделаю оговорку: я не могу сказать, сколько стоит твоя свадьба ровно до того момента, пока ты не расскажешь мне о своих желаниях.

Часто невесты обращаются ко мне с самым, казалось бы, простым вопросом: «Сколько стоит свадьба на ХХ человек?». С одной стороны я понимаю тебя, ты хочешь сравнить расценки, ведь замуж выходишь первый раз. Но я не могу дать развернутый ответ на твой вопрос, если мы ни разу не виделись, и ты не рассказала больше.

За свою карьеру мне посчастливилось организовать абсолютно разные свадьбы, они все отличались между собой по количеству человек, формату и естественно, стилю. К примеру, KAZKOVO было организатором свадьбы более чем на 100 человек, но вместе с тем для нас уже давно не в новинку свадьба ровно в 20 раз меньше. В то же время я не стараюсь прописать один и тот же сценарий (почему, читай в статье о стильной свадьбе). К примеру, я знаю как построить день без ведущего, даже если гостей будет около 50-ти. Прошлой весной свадьба Елены и Дмитрия по количеству была равна около 50 человек, но при этом у них не было ведущего.

 свадьба в фаермонте, свадебный букет из гортензии

И конечно же я не знаю ничего о том, планируется ли выездная церемония, мечтаешь ли ты о традиционном банкете, планируешь ли венчание, прогулку. Что для тебя более важно: наполнение программы или визуальная составляющая. Все это очень влияет на стоимость.

выездная церемония киев 

Более того, я была бы снобом, если б сказала тебе, что традиционная свадьба (которая включает в себя утренние сборы, прогулку, церемонию и банкет) на 50 человек – это в среднем 200 000 грн. Потому что я искренне уверена: абсолютно любая свадьба может быть интересной. И это никак не зависит от количества денег. 

свадьба на природе киев

Я готова выслушать тебя, задать много вопросов, показать примеры и только после этого подсчитать сумму. Вопросы, которые мы обсуждаем на встрече касаются не только количества гостей, наполнения всего дня и любимого цвета, есть ряд других:

-       будут ли иностранцы на свадьбе;

-       необходимо ли размещение гостей в отеле;

-       как ты и твой жених познакомились;

-       какой по настроению должна быть свадьба, что вы от нее ожидаете;

-       какие функции и задачи вы ставите перед организатором;

-       готовы ли на эксперименты;

-       хотите ли привнести какие-то традиционные вещи;

-       насколько сильно будут вовлечены родители в процесс подготовки;

-       на что прежде всего ставите акцент (шоу программа или визуальная составляющая свадьбы);

-       любите ли ты и жених «живую» классическую музыку и так далее.

Поэтому когда ты просишь меня составить смету или даже назвать общую стоимость без проведения предварительной встречи, ты тем самым предлагаешь мне поиграть в игру «угадай-ка».

Давай уважать друг друга. Речь идет о самом важном дне в твоей жизни. О твоей мечте. Чтобы дать хороший ответ, мне нужна информация. И только после нашей с тобой встречи можно понять, подходим ли мы друг другу.

 

   

Читаем дальше

Вы читаете дневник, бортовой журнал, личные заметки сказочного директора агентства самых стильных свадеб — Лизы Судилковской.
Лиза Судилковская Познакомиться в
— Facebook
— Вконтакте